Важное:

Видео ролик: профессор философииВидео: Неописуемый БогВидео: О здоровом и вредном питанииИисус любит тебя!Иисус Христос был на этой землеИстория христианства на нашей землеНеверие или живая вераРождество Иисуса ХристаТы атеист? Прочитай это!Что такое жизнь в полном смысле?Что такое Пасха?


Видео материалы:

Атеизм, как вызов современностиВидео свидетельство существование АДаВидео: Бог не умерВидео: Ложь во имя НаукиГород плывущий в космосеНаучный креационизм
























Главная | О нас | Контакты

Рождество Иисуса Христа

В настоящее время практически нет человека,  который бы не знал об  Иисусе и о таком празднике, как Рождество. Во многих странах в это время проходят рождественские каникулы.  Для большинства Рождество является самым главным праздником в году, наполняющим сердца людей надеждой и радостью, этот день ждут с нетерпением и взрослые, и дети. Так почему же имя Иисуса так известно, а Его рождение празднует  весь мир!?

Желали-бы вы принести добрые перемены в жизнь людей? Изменить мир настолько сильно, чтобы  и через 2000 лет люди  хотели знать не только ваше имя, но и дату вашего рождения? Что бы вы сделали для этого? С чего бы вы начали?

К примеру, жил человек по имени Франциск Ассизский, который был очень  щедр, давал милостыню бедным, любил людей, отказался от имения, став нищим, молился и проповедовал спасение. В благодарность за его заслуги, а также считая его святым человеком, люди в его честь назвали город – Сан-Франциско.  А Франциско в свою очередь вдохновил пример человека по имени Иисус.

Но кто же был этот человек по имени Иисус, чье рождение празднуется в Америке, Африке, Евразии, Австралии? 

У Иисуса не было офиса, он  не возглавлял армию, не писал книг и никогда не был за границей. Его последователи занимали не самые высокие должности. В Новом Завете упоминается, что это были простые люди. Иисус дал миру идею самого влиятельного сообщества – церкви! Представьте мир без церквей? Без собора Парижской Богоматери? Без собора святого Павла? Без домашних церквей в Китае, Африке, Австралии? Без Храма Христа Спасителя, Исаакиевского собора, собора Александра Невского и др.?

Было ли до церкви хоть одно движение, стремящееся объединить всех людей, вне зависимости от национальности, статуса, языка, материального состояния или пола в одно сообщество? Не только не было такого сообщества, но даже самой идеи его создания. Это была Его идея. И эта идея воплотилась в жизнь! Его цель объединить людей от президента до обычного человека. И Он президент всех президентов и Царь всех царей! Иисус изменил наше представление об истории. Большинство не знают об этом. Кем же был этот человек?

Влияние Иисуса распространяется вопреки противодействию его врагов. Историк Ярослав Пеликан написал:  «Независимо от того, что вы лично думаете о Нем, Иисус из Назарета был и остается центральной фигурой истории Западной культуры вот уже 20 веков. Если бы можно было, как магнитом, вытянуть из истории все события, которые так или иначе связаны с Его именем, то что осталось бы?». Независимо от того верите ли вы в Его божественность или считаете простым человеком, который родился, жил и умер, вы должны честно и без предубеждений оценить Его влияние на наш мир! Мы должны спросить себя: «Кем был этот человек?». Иисус жил в древние времена, которые были гораздо более «жестокие и темные», чем нам кажется. Таким Иисус увидел мир. И насколько прекрасным было его видение, во что этот мир можно превратить.

Представь, что ты живешь 2000 лет назад - во времена Иисуса Христа и тебе задали вопрос: «Кто окажет влияние на мировую историю больше: император или Иисус, сын плотника?» Сейчас, 2000 лет спустя, мы все еще дает нашим детям имена: Петр, Андрей, Павел, Мария, а наших собак называем: Цезарь или Нерон. 2015 лет спустя, после рождения этого человека, кто бы и когда бы на этой планете не взглянул на календарь, он каждый раз напоминает нам, что Иисус Христос стал стержнем всей истории. Нейрон умер в 68 году от Р.Х.,  Наполеон умер 1821 году от Р.Х., Сталин умен в 1953 году от Р.Х. (от Рождества Христова). Если Иисус не был царем царей и господом господствующих, то почему каждый правитель, когда-либо правивший, каждая нация, что рождалась и умирала,  датирована в соответствии с жизнью Иисуса Христа? Кем был этот Человек?

Крест – орудие казни, на котором враги убили его, стоит на огромном количестве могил и является формой такого количества ювелирных изделий, что стал самым узнаваемым символом в мире. Его движение растет, не смотря на то, что другие лидеры сталкиваются с трудностями. И если кто-то чувствует себя не очень удобно, следуй за Иисусом.

Иисус показал нам, что такое настоящее сострадание. У всех людей есть доля сострадания. Так было всегда. Но Иисус показал такие пути его проявления, какие мы сами бы не придумали. В древней Греции и Риме превозносили красивых, знатных и сильных людей. Слабых и бедных ни во что не ставили. В древнем мире считалось нормой убить ребенка, если он не того пола, который нужно.  Роднэй Старкс писал, что в древнем мире на 1 млн. девочек было 1.4 млн. мальчиков, большей частью из-за того, что 400 тыс. девочек оставили умирать. Но была небольшая группа людей  -  последователей Иисуса, они начали подбирать детей и ввели в практику понятие крестных родителей, которые заботились о ребенке. Вдовы, которых буквально штрафовали, так как они считались бременем для экономики, были приняты в церковь, которая заботилась о них, памятуя, обращение Иисуса к другу, чтобы он заботился об овдовевшей матери. Иисус стал менять взгляды на статус и положение женщины в обществе. Это только Его влияние на историю и взгляды людей, вне зависимости от твоего представления о религии и богословии. Один ученый написал следующее: «Если бы вы спросили, какое влияние оказал Иисус на медицину и сострадание, я бы посоветовал вам обратить внимание на любую организацию, что помогает бедным, школу, больницу, приют для тех, кто никогда не сможет расплатиться в ответ. Скорее всего, начала этого движения в Иисусе». Кем был этот человек?

Христианство положило начало всеобщему образованию. Людям всегда нравилось учиться. Но  Греко-Римское обучение в основном  доступно было только мальчикам из благородных семей. Не всегда для девочек и точно не для рабов. Но вот снова это странное общество – церковь! Иисус учил всех людей, независимо от пола, статуса и положения. Он  дал ученикам поручение Матф. 28:19 «Итак идите, научите все народы…». И они начали учить всех: мужчин и женщин, рабов и свободных. Где-то в 4-м столетии открылись учебные заведения при церкви, где изучали не только библейские, но и классические тексты. А потом церкви начали строить школы и создавать университеты:  Парижский университет в 12-м столетии, Кембриджский университет, Оксфордский университет, который имеет девиз: «Господь — просвещение моё». 92% всех университетов в США до гражданской войны были открыты во имя Этого Человека!  С приходом реформации стали проповедовать идею о том, что каждый должен иметь возможность читать Библию самостоятельно! Это стало началом всеобщей грамотности. Большинство не знают об этом.

Однажды ученого Альфреда Норта Уайтхеда, одного из передовых мыслителей 20-го века  спросили: «Что сделало возможным развитие науки?» Он ответил: «Средневековая настойчивость по поводу рациональности Бога, я не говорю, что наука не развивалась бы при других обстоятельствах, но наука, как организованное длительное предприятие возникла в истории человечества в Европе с цивилизацией под названием христианский мир. Наибольший взрыв в развитии технологий произошел в средние века в монастырях последователей Иисуса». Маятниковые механические часы были изобретены, потому что монахам нужно было вовремя молиться, там же появились первые очки, потому что монахам нужно было много читать. Основоположник шампанского считается французский монах-бенедиктинец аббатства Отвильер Пьер Периньон.

Наш алфавит славян называется кириллица. У нас не было письменного алфавита. Поэтому последователь Иисуса, по имени Святой Кирилл создал его, чтобы мы могли читать об Иисусе в Писании. Христиане составили первый словарь, они придумали первую грамматику, создали первые алфавиты.

Самое распространенное имя, известное по всему миру, написанное на всех языках – это имя Иисус! Евангельская история переведена более  чем на 2200 языков, ни одна книга в истории не переведена даже на 1/5 от этого количества языков. Кем же был этот человек?

Он произвел революцию в искусстве. Без Иисуса не было бы Данте и его «Божественной комедии», не была бы Мартина Лютера с Немецкой Библией, которая придала форму немецкому языку. Не было бы перевода Библии Короля Иакова, который наравне  с Шекспиром сформировал английский. Не было бы Иоганна Баха, который писал все свои работы во славу Бога. Не было бы хора Аллилуйя. Не было бы реквиема Моцарта, Григорианского пения, последней вечери Леонардо да Винчи. Первые ноты изобрел монах Гвидо д’Ареццо. 

Вот как мы все это получили!

Христианство изменило политическую историю. Однажды Иисус сказал: «Отдавайте кесарево Кесарю, а Божие Богу». В древнем мире религия и политика была одно целое. А Иисус открыл иную истину. И от Августина до Мартина Лютера и других мыслителей развивалось понятие ограниченного правительства. Его цель донести людям, что государство не должно управлять их жизнью, что даже Короли ответят перед высшей властью - Богом. И кому много дано, с того больше спросится. Рассуждая так, слова христианство, политика, ассоциировались бы у людей со смирением и ответственностью, а не с властью, влиянием и деньгами.

Он изменил наше представление о достоинствах и правах человека - все люди равны. Без Иисуса на земле были бы рабы и господа. Иисус изменил представление о Боге, потому что Он сказал, что Бог – это отец, преисполненный безусловной любовью к каждому без исключения человеку на земле. И это имело серьёзное подтверждение.  «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» Галатам 3:28. Иисус уравнял людей. Очень часто движение против рабовладения и дискриминации женщин возглавляли последователи Иисуса.

Его учение о любви к врагам было уникальным. Идея, имевшая место, в древних веках была такова: люби друга твоего и ненавидь врага твоего.  Идея любить врагов была не естественна людям. Христос принес эту заповедь людям и подтвердил ее своей жизнью. Когда Он умирал, то просил Бога-Отца о тех, кто убивал Его: «Отец! Прости им, ибо не знают, что делают». И его последователи, видя пример Христа, поступали также. Нейрон привязывал последователей Иисуса к столбу и поджигал, используя как факелы для освещения боев гладиаторов. И это продолжалось 3 столетия. А ответом  христиан была не мечта отомстить и сделать вооруженный переворот, но любовь! Независимо от того, что ты думаешь о Христе с точки зрения религии и богословия, Его любовь к врагам была так сильна, что историк нехристианин Ханна Арендт написала, что «первооткрывателем роли прощения в области человеческих взаимоотношений является Иисус из Назарета». Кем же был тот Человек? Он вдохновил Льва Толстого на его книгу «Исповедь», «В чем моя вера». Мартин Лютер Кинг в 20-м столетии отступил от своего доклада, чтобы процитировать Библию. Он сказал, что однажды справедливость будет литься рекой, праведность – могучим потоком, и толпа начала шуметь и требовать продолжение проповеди, криками: «Аминь, аминь!». Тогда он сказал: «у меня есть мечта: чтобы дети всех национальностей и цвета кожи взялись за руки, чтобы был мир на этой земле, который еще будет. Он не здесь, но он движется к нам». Мартин Лютер был вдохновлен Иисусом. На самом деле самый важный вопрос, не кем был тот человека, но Кто этот Человек?

Он  - стержень истории, надежда угнетенных, ободрение подавленных, Царь царей, Господь господствующих, величайший учитель, из всех, которые когда-либо жили, величайший ум. Он предложил лучшие дары, из когда-либо предложенных,  начал величайшее движение в истории и причина, по которой мы должны восхищаться им – это его работа, которая еще не завершена. Что будет, если сострадание будет в действии, правосудие будет вершиться, отверженным вернется достоинство? Бедные получат образование? А деятели искусства – вдохновение? Что произойдет, если, каким-то образом, Иисус повлияет на твой мир и сделает еще больше в следующем поколении? Почему бы этому не случиться? Ведь в наши дни этот плотник призывает и мужчин и женщин: «Иди за мной, заметь то, что вижу Я, люби то, что Я люблю».   Будешь ли ты таким мужчиной? Будешь ли ты такой женщиной? Посвятишь ли ты себя этому человеку и Его великому ведению? Отдашь ли ты жизнь тому, кто сотворил тебя, кто пришел на эту землю спасти тебя. Он умер за тебя, чтобы ты жил! Он один победил грех! Лишь Его присутствие растет из года в год, Он – Божий Сын! Он слава человечества! Распятый плотник из Назарета – надежда народов и Спаситель мира! Вот кто этот человек!!!

И ты, дорогой друг, преклонишь колени перед Иисусом. Сделай это сегодня, как перед любящим Богом, желающим спасти тебя от твоих грехов и дать жизнь вечную. Или придется сделать это в будущем,  перед судьей, который будет судить каждого человека! Что выберешь ты?


Я желаю принять рожденного Иисуса в свое сердце...



Вы также можете просмотреть:

Дата добавления: 2015-12-12. Просмотров: 13020

 
nova-jizn.org - Новая Жизнь - 2014-2016 год.

(0.082 сек.)