Важное:

Видео ролик: профессор философииВидео: Неописуемый БогВидео: О здоровом и вредном питанииИисус любит тебя!Иисус Христос был на этой землеИстория христианства на нашей землеНеверие или живая вераРождество Иисуса ХристаТы атеист? Прочитай это!Что такое жизнь в полном смысле?Что такое Пасха?


Видео материалы:

Атеизм, как вызов современностиВидео свидетельство существование АДаВидео: Бог не умерВидео: Ложь во имя НаукиГород плывущий в космосеНаучный креационизм
























Главная | О нас | Контакты

Иисус любит тебя!

Прежде чем писать на эту тему, я хочу, чтобы мы понимали, что такое любовь. Потому что в нашем обществе это слово понимается по-разному. Давайте подойдем к этому с греческой стороны. В их культуре слово любовь понималось в разных значениях:

  • Эрос – переводится, как: «физическая близость, интимность». В греческой культуре это слово описывало чувственное, сладострастное побуждение удовлетворить сексуальное желание.
  • Стерго - описывает любовь между родителями и детьми или любовь между членами семьи.
  • Филио – означает привязанность, дружбу между молодым человеком и девушкой или между двумя людьми одного пола. Это слово говорит о полном соответствии, единстве взглядов, сходстве вкусов, взаимодополнение двух или нескольких людей. Хотя это слово описывает крепкую дружбу, оно не относится к высшей форме любви-агапе..
  • Агапе – это самый высокий уровень любви, нет любви лучше, чище, выше или превосходнее любви-агапе. Любовь-агапе проявляется в том, что человек признаёт, понимает, высоко ценит кого-либо. Он относится к объекту своей любви с большим почтением, уважением, признанием, чистыми мотивами, трепетом, восторгом и изумлением. В его сердце пробуждается беззаветная любовь к этому человеку, глубокое уважение, и он уже не может его не любить. Его любовь настолько сильна, что её не одолеет ничто и никто.

Именно так Бог возлюбил нас. Об этом говорится в Библии (Иоанна 3:16): «Ведь Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь». Господь смотрел на человечество, хотя люди погрязли в грехах. Бог восхищался человеком, восторгался им и высоко его ценил. Человечество было в тот момент в плену диавола, но всё же Бог видел в людях Своё подобие. Он настолько ценит человека и так сильно его возлюбил, что возжелал сделать всё возможное, чтобы его спасти. Любовь-агапе побудила Бога к действию.

Agape — это любовь, которой нет предела: она пойдёт далеко, высоко, глубоко, широко, чтобы её заметил тот, кому она адресована. Любовь-агапе даже пожертвует собой ради человека, которым дорожит. Agape — это жертвенная любовь, которая побуждает любящего к действию, в отличие от:

  • eros — любви, которая ищет только своего,
  • stergo — любви, которая ограничивается лишь своей семьёй,
  • phileo — любви, которая основывается только на взаимном удовлетворении и может привести к разочарованиям.

Любовь-агапе не ожидает взамен ничего. Она не ищет выгоды, не ищет, чего бы получить, но напротив, она ищет, что может отдать. Это так великолепно, когда кто-то так пропитан любовью, что его любовь потоками изливается на других, независимо от их ответной реакции! Это совершенная Божья любовь к человечеству, ведь Бог возлюбил человека, ещё когда тот блуждал в грехе и не был способен воздать Ему ответной любовью. Бог просто излил Свою любовь на человека, не ожидая ничего взамен.

Когда человек любит искренне, тогда его не ранит и не унижает, что ему не отвечают взаимностью. Он любит не для того, чтобы получить что-то в ответ. Он любит людей просто потому, что любит. Эта любовь несравненно выше, чем eros — любовь, основанная на эгоизме и себялюбии, выше чем stergo — любовь, ограниченная родственными узами, или чем phileo — любовь, которая основана на взаимном удовлетворении. Эти три вида любви я называю любовью низшего уровня, но agape — это наивысшая любовь. Это любовь, которая ничего не ожидает взамен. Любовь преданная и искренняя. Такова любовь Бога.

Иисус Христос, когда был на этой земле, любил людей. Он всячески хотел им помочь и ни брал с этого ни копейки денег. Его любовь была настолько огромна, что Он сделал столько дел за 3.5 года, благодаря Своей любви, что сам ученик Иисуса Иоанн свидетельствует: Иоанна 21:25 «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг».

Иисус умер за тебя

Когда Иисус был на этой земле, Он говорил такие слова: Иоанна 15:13 «Нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь свою за друзей». Опять же здесь имеется в виду любовь-агапе. Другими словами, если кто любит своего друга, жену, детей, что готов умереть вместо них, то это верх любви агапе.

Именно это сделал Иисус, когда принял смерть вместо нас. Через грехопадение Адама и Евы, когда они ослушались Бога и пошли против Него появились: болезни, смерть, ненависть, несчастье, горе, предательство и т.д. Но самое страшное было не в том, что человек стал болеть и умирать, а в том, что он никогда не сможет теперь быть вместе с Богом. Ведь когда человек умирает физически на этой земле, то на этом его жизнь не заканчивается.

Сегодня многие удивляются Египетской цивилизации и их развитию. Да, египтяне не были глупыми. И они верили, что есть жизнь после этой жизни. И сегодня многие ученые пытаются понять есть ли жизнь после этой жизни или нет. Вот пример: доктор Дункан Макдугалл делал экспериментальные опыты. Он взвешивал пациентов, находящихся при смерти, до и после последнего вздоха, пытаясь доказать, что душа материальна и можно даже узнать её вес. Также те, кто был в клинической смерти видели свое тело со стороны. Поэтому очень неразумно отходить от реальности. Ведь в любом случае мы все умрем рано или поздно. И многие люди не задумываются над смертью и реальностью ада. Ведь если Иисус Христос умер вместо нас, то значит Он понимал всю важность вещей.

Интернет полон разного рода видео информации про клиническую смерть и про воскресение из мертвых.

Представляем вам видео человека, которое просмотрело уже более 1.5 млн. человек:

Дата добавления: 2015-01-27. Просмотров: 8616

 
nova-jizn.org - Новая Жизнь - 2014-2018 год.

(0.005 сек.)